Получайте новости с этого сайта на

У отечественных банков возникли проблемы при переходе на китайскую платёжную систему UnionPay

UnionPay — это платёжная система созданная в Китае, являющаяся аналогом систем MasterCard и Visa. Карты этой системы стали очень популярны в России, что спровоцировало ряд проблем при их оформление.

Ажиотаж на карты системы UnionPay привёл к тому, что отечественные банки просто не справляются с таким количеством заявок на их оформление. Банкам приходиться периодически останавливать выдачу карт китайского аналога, а также обдумывать методы выдачи «пластика» сразу на руки клиентам.

На данный момент карты UnionPay доступны для оформления в 10 банковских организаций Российской Федерации, некоторые из них выпускают карты сразу в онлайн формате, а 6 из них могут выдать пластиковый носитель.

Заявки на выпуск этих карт уже принимают, но их можно будет получить только в мае из-за отсутствия бланков.

Заметим, что желаемую карту UnionPay на данный момент можно приобрести только за деньги: предложения стартуют от 7 тыс. руб. и вплоть до 15 тыс. руб. Сейчас в банках рассматриваются заявки, находящиеся в очереди.

Помимо этого, есть кредитные организации заинтересованные в несколько другом формате карт, именуемых кобейджинговых, которые будут работать одновременно в двух платёжных системах — «Мир» и UnionPay. Но цену обслуживания и оформления на данный момент предсказать невозможно.

Также, ранее говорилось, что карты систем MasterCard и Visa продолжат свою работу на территории России до истечения их срока действия.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить